снежное-снежное

Алена Давыдова
рассыпается ветер созвездьями, снежными-снежными,
темно-синим узоры  хрустальные мельком  рисуя,
для кого-то слова полушепотом, нежные-нежные…
а кого-то и этим уже никогда не спасу я..

для кого-то – за плечи ладонями теплыми-теплыми
в завитки на затылке небрежно вплетая дыхание,
и сверкающий мир за морозными стылыми стеклами
прогорает секундами лет безрассудных желаний.

для кого-то – рассвет за ресницами сонными-сонными,
томной сладостью губ проявляет свое наступление,
золотые лучи, распыляясь над зимними склонами,
ускользают под кожу, касаясь души с промедлением.

рассыпается ветер созвездьями,снежными-снежными,
ускоряя безумно продрогшего мира кружение,
для кого-то слова полушепотом, нежные-нежные,
это все, что подарит любовь, как от стужи спасение…