Сирены. цикл

Димьян Бизумный
* * *

Бескрылые
двуногие
замаскированные под обычных людей
призывно произносящие
без шипящих
ты мое счастье
будущее
и настоящее
ночью не спящие
рыскающие в прибрежных водах
магически привлекательные
манящие
чудесные песни поющие
быть может даже не курящие
и не пьющие
не возводящие вокруг себя
ограды, преграды, стены
смертельно опасные

сирены

* * *

Бескрылые чайки в поисках дичи
призывают древнейшую магию — пение
Доноры крыльев, проплывающие мимо
слышат заветное

полюби нас
мы любим тебя
нам так нужна эта любовь

Ночь
Утро

Бескрылые морские волки
разбивают себя о холодные скалы

* * *