Узорами ложится жизнь, замысловатыми

Екатерина Комарова 2
Узорами ложится жизнь, замысловатыми,
И все дела, почти что все, чреватые,
Последствиями, грязно стелятся,
А вот и русское "Авось", все перемелется.

Течет река, а берега - круты да каменны,
И нет пристанища нигде, как неприкаянны,
Березкой во поле стоим, ветра да молнии,
И гнут и бьют, и жизнь идет в агонии.

Все принимаем на себя.А нужно ль нам это?
Чужую правду полюбить, да и всего то ли,
Свою забыть, себя забыть, как весело,
Зачем тогда в России жить - невесело?

И вот приходит жуткий час, в разгуле пьянства,
Не те ж пути, опять обман, и чье - то чванство,
Душа вздымает к небесам, иных, упрямства,
И вновь текут потоки слез, но правит хамство.

И рвется сердце из груди, не зная боли,
Не ощущаем ничего в потоках крови,
Пришла пора сказать себе: - "Нет!" - твердо,
Восстать и жить, по счастью плыть, как прежде гордо!

Сибирь.