Синяя куртка

Илья Сойер
Когда в небо воткнуты непотухшие окурки,
На остановке "Дом Книги" растут дыры чёрные.
С Игарской мигрень в синей куртке
Снова селится в кости лобные.

В моём октябре под ритм Joy Division
Мчатся ночью трассеры из АК.
В холодном окопе лежу и вижу
Вино и Учебную, что были вчера.

Ведь пейзажисты пишут картины
С расстояний и огромных высот.
Так лучше видны вавилонские мины
И любовь за тот год.

Я сделал из гранаты источник любви,
Больше нет магазина у трамвайной кассы.
Запоминайте, пацаны -
Всюду коррективы Ангелов Раста.


                15 октября 2012 года (до дембеля 2 месяца)