Змеиный год

Валентина Скворцова 2
Змеиный, хитрый год идёт.
Чего же год нам принесёт,
Чего же ждать от хитрости,
Какой змеиной скрытности?
Вопрос один, вопрос другой,
Змеиный год он не простой.
«Кого укусит этот год»?-
Глобально думает народ,
Но веря всё же в лучшее,
Отбрасывает худшее.
Надеясь на себя самих,
Не страшен нам её каприз.
Пусть мудрость и глаза  змеи
Послужат гражданам в любви.
Пусть будет Мир и благодать.
Змеиный год пора встречать!