Мотивации?

Пётр Синица 3
Есть ли мотивации,
У нас в стране родной?
Если жить в прострации,
Как чиновник, в проходной?

Лишь себе кладут,
Налы за голяшку?
И на югах плывут,
Жмут свою милашку?

Научились продавать,
Земли и заводы?
С капитала отжимать,
Да выдавать, невзгоды?

Нужно двигаться, стоим,
Долю личную считаем?
И алчность вашу, чин, мздоим,
Лишь по факту принимаем?

Есть ли мотивация,
У нас в стране родной?
Если жить в прострации,
Где чин сидит на проходной?