Мир

Никита Бубнов
Смертельно-скорбно наблюдать
За смертью нации и мира
И грустно так вот вдруг понять
Всю безысходную картину,

Где мелкий сошка-человек,
Забывший разума порывы,
Не стоит более, чем мошка
В противно-липкой паутине

И чем ты борешься сильнее
Со ненавистною системой
Тем погружаешься полнее
Во тьму ужасно-безмятежной
Обратной жизни стороны.