Зимняя зарисовка

Вячеслав Артемов
Какие странные перчатки
связал мороз с дождём для веток,
теперь не ветки, а початки
искрятся солнцами при свете.

Над ними висли провода,
теперь коаксиальный кабель,
точней застывшая вода
из мириадов сонных капель.

Все говорят,- хрусталь, хрусталь,
как здорово и как красиво!
А если б вас одели в сталь,
а не в колготки и лосины?

Всё толще, толще провода,
крупней хрустальные початки,
ещё чуть-чуть и им рыдать,-
по швам трещат уже перчатки.

А дед Мороз не устаёт,
в стеклоэмаль дождь превращая,
а мне поставил незачёт -
я лёд топил в душе борщами.

По мотивам:«Деревья спят хрустальным сном...»
(Натали Афанасьева)

17.12.2012