О волны, что на брег печальный

Дмитрий Игоревич Соловьев
О волны,что на брег печальный,
Несёте вы,томленья дум?
И в ярости своей прощальной,
Зачем волнуете мне ум?
Мне ваша ярость постижима,
Мне ваша вдумчивость ясна,
Недаром ведь идёт молва,
О вашей дерзости игривой,
И неприступной,как скала.
И в мрачну бездну погруженный,
Один стою я на скале,
И вижу: где-то вдалеке,
На брег песчанный плещут волны,
И думой мрачно вторят мне.