Лирический и мудрый

Василий Дмитриевич Ласкин
Над лугом облачная высь,
Лишь овод надо мной летает.
Гудит, ужалить норовит,
И думать мне мешает!
Я здесь в приволье деревенском,
В лазури чудных облаков.
Живу с блокнотом неразлучно,
Ищу мотивы для стихов!
Здесь на душе моей уют,
У ног ромашковые волны.
Мне ветры ласково несут,
Воспоминания детства полны!
Иду лугами между трав,
Путь до села не так далёк.
Спит полдень лета чуть устав,
Сказал мне тихо василёк!
А надо мною облака,
Плывут, показывая кудри.
Рождая стих в моей душе,
ЛИРИЧЕСКИЙ И МУДРЫЙ!!!