Время неумолимо

Василий Дмитриевич Ласкин
Задержался в лесу сегодня,
Дел скопилось, зачем то вдруг.
Вот и слушаю очень долго,
Дятла-труженика стук.
Встали сосёнки теснее,
Ждут защиты от меня.
Я выслеживаю вора,
Долг такой есть у меня.
И уже из чащи леса,
Треск и шум, и гул идёт.
Это снова вор как леший,
Лес ворует, ночь не ждёт.
Время так неумолимо,
Вдруг ускорило свой шаг.
Я опять не сделал дело,
А оно ушло в овраг.
Заболело моё сердце,
Жалко лес не сберегу.
Ведь закон сегодня пишут,
Как в угоду лишь враг