А это будет завтра, дорогой, над миром Сонет 2278

Лида Луткова
.

18. 12. 2012
Сонет 2278


Не плачь, анахорет, о недопетом,
Ты не от мира этого, другой,
Обидчивый, задиристый изгой,
Радетель канонических сонетов

Быть может, станешь признанным поэтом
Но это будет завтра, дорогой –
Над миром встанет радуга дугой
И купола заполыхают светом

Не поминай обиды и нужду,
Не затевай с приятелем вражду,
Останься верен Высшим идеалам

Не огорчайся, будет всё тип-топ!
Переживём морозы и потоп,
Войдя в ментал сонетным магистралом*


*  магистрал – заключительный, пятнадцатый сонет «Венка сонетов» складывается из первых строк всех четырнадцати сонетов