Маленький мальчёнка

Вадим Милославский
Где-то далеко,
В городе большом,
Ты ложишься спать
С маленьким котом.

Отлучён от мамы
Скверными людьми.
В крохотной коробке
Бросили они.

Лестничная клетка
И дверной проём.
Так они решили -
Вот теперь твой дом!

Утирает слёзы
Маленький малыш:
Беленький комочек,
Что же ты грустишь?

Дрогнула в ребёнке
Детская душа.
Он такой хороший,
Просит молока.

Маленький мальчёнка
Взял его домой.
Скверные людишки
Смеялись за спиной.

     07.06.2012