Разлуки не приемлю

Василий Дмитриевич Ласкин
Забрёл я в лес очень глубоко,
А там зеркальный водоём.
Весь берег уж порос осокой,
Смотрю как в зеркало я в нём!
Два неба вижу у воды—
И две вечерние звезды.
Прекрасный мир пришёл на землю,
Таким его я и приемлю!
Хоть жизнь не вечна, спорь не спорь,
Хочу я встретить много зорь.
В мечтах своих я далеко,
Хотя на сердце нелегко!