Минорное

Вадим Гутник
Зима опять взяла в свои оковы,
Но городу потуги пустяковы,
Лишь нараспев...

Он примыкает к окнам и карнизам,
Плюёт на всех, кто в нём живёт по визам,
Едва успев...

Пересчитать усушку и утруску,
И остальных, кто дан ему в нагрузку
Снег разгребать...

Гребу и я тропинкою знакомой,
Чтоб не уснуть с природой зимней комой,
Стихи писать...

Скребётся кот своей когтистой лапой,
Я согреваюсь итальянской граппой,
Не молоком...

Зима к весне укажет мне дорогу,
"И хорошо, спасибо, слава Богу,"
Что есть о ком...