Лесное озеро

Василий Дмитриевич Ласкин
Пришлось ходить лесной тропою,
И одному в лесу как зверь.
За Малевом помню весною,
Было, блудил я целый день.
Уж на исходе были силы,
Надежды на удачу нет.
Я сквозь листву увидел синий,
Спасительный в то время свет!
То падая то поднимаясь,
Я с радостью бежал туда.
За мох, и ветки спотыкаясь,
Я гнал усталость от себя.
Увидел озеро лесное,
Мне подарило целый свет.
И стало мне оно родное,
Других названий ему нет.
Спасибо озеро лесное,
Ты божья помощь на пути.
Пройдя немного стороною,
Не смог дорогу бы найти.