Ярость

Наталья Колмогорова
Зима не терпит суеты,
Перебирает
Одни и те же лица,
Экономит на птицах
Душевную теплоту,
Читает мантры
И спит между елей
В лесу.

У неё каждый путник
Вызывает холодную месть:
- Летом ты мчался
На море,
Строил песочные замки,
А сегодня ты
Здесь!

В шкурах из норки,
Ондатры
Или лисицы,
Не брезгуешь драпом
И вяжешь себе рукавицы.

И снежной лавиной
Растет её белая ярость,
И снова разводят мосты,
И оттепелей
Не осталось,

И нет ей и дела
До тех,
Кто мёрзнет,
Укутавшись в мех
И греет озябшие пальцы,
Она обещает нам
Трудную жизнь до весны,
И если б не наши,
Морозом сомкнутые рты,
Мы крикнули б ей:
- Убирайся!