Наряд планеты

Василий Дмитриевич Ласкин
Лес такой наряд планеты,
Что красивей лучше нет.
Может, вспомнят нас потомки,
Через семь десятков лет!
Незаметный труд у нас,
Мало платят нам сейчас.
Но пройдут десятки лет,
Будет в песнях он воспет!
Лес сегодня мы сажаем,
И уход за ним ведём.
Чтобы радовал он глаз,
Вспоминали люди нас.
Сосны ёлочки как дети,
По началу так сложны.
Им уход, пригляд особый,
Своевременно нужны.
Чтобы выросли большими,
Необъятной высоты.
Мы всё лишнее срубаем,
Аккуратно осветляем…