не спящий в лесу 5

Валерычъ
Раз ромашка, два ромашка,
Медленно ползёт букашка
И качает одуванчик,
Белый, круглый, как воланчик.
На опушке, серым боком
Греюсь я на солнцепёке.
Лень зевать и лень моргать,
Так вот надо отдыхать.
………………………
Пусть по северу скарб
В нартах тащит олень,
Долбит дятел-прораб
В третью смену свой пень,
Я и тут полежу
В этот солнечный день,
Всем я гордо скажу:
-А мне лень, а мне ЛЕНЬ!
Вот по сумеркам можно
Спеть с друзьями, из леса,
Чтобы стало тревожно
Припоздавшим повесам.
Красным глазом во тьме
Помигать на луну,
И в теней кутерьме
Промелькнуть на лугу.
Чтоб скотинка домашняя
В клетях затаилась,
А псиная братия
По будкам забилась.
Пусть сердечком заходят
В тесноте по овинам.
На охоту выходят
Лесные мужчины!
…………………..
А пока, всё ползёт по стеблю букашка,
Я лежу и считаю лесные ромашки…