Я сегодня не усну. лагерный шансон

Павел Марков 4
         Я сегодня не усну. (Лагерный шансон.)

Ночь захрапела по отряду
Мерцает лампочка в углу
Кому-то сон придет обманом
А я сегодня не усну

И шнырь за тумбочкой, читает
Он за любовь, поймал роман
А был когда- то, тоже, фраер
Но  лопухнулся за карман

Еще темно, подъем объявят
И по пятеркам, как всегда
Нас старый прапор, посчитает
От сердца, громко, матеря

Свиданья, письма, ото варка
Я был давно, всего лишён
Но бандероль, пришла, отдали
И я ментам, сказал, пардон

Носки, трусы и твое фото
Так много нежности, любя
И защемила, заболело
Когда, увижу, я тебя….

Прости, но мне, нельзя жениться
И заводить, детей нельзя
И мне семья, ночами снится
Но эта жизнь, не для меня

Я знаю ты, об этом знаешь
А долгий срок, все впереди
Но ты о будущем мечтаешь
И ждешь меня, ну что ж – люби

Любовь она, не разбирает
Вот так взяла, да и пришла
И  ты от этого страдаешь
Не просто, так, любить вора

Закон суров, дорогой строгой
Свою судьбу, не выбирал
Как говорил, наш участковый
Ты парень черта, обыграл

После проверки в изолятор
Пятнашку кум, нарисовал
Но твое фото, я припрятал
Не зря, так долго, его ждал

Ночь захрапела, по отряду
Мерцает лампочка в углу
Кому-то сон, приснится сладкий
А я сегодня не усну….
Павел. Марков.18.12.2012г.Чита