про рыцаря

Галина Муравьева
грозен был и страшен
великан на круче
и вершины башен
уходили в тучи

рыцарской отваге
тошный страх неведом
солнца луч на краге
чертит путь победы

"за святую землю!"-
конь пошел галопом
в грязь вбивая стебли
по воде к воротам


отворившийся дворик, сырые дрожащие травы
одуванчиков слезы на слипшихся белых ресницах
от упавших ворот, от меча, от коня, от расправы
с писком птичка в тревоге метнулась...
синица?

вот и думай теперь, бесстрашный рыцарь,
как быть ей, маленькой,
как защититься?