череда совпадений, сирень переходов

Галина Муравьева
череда совпадений, сирень переходов
или просто весна постучала в стекло
или так изменилась за сутки погода,
что на улице стало светло и тепло?

незнакомый старик мне стихами Шекспира
говорил о себе, признавался в любви:
что же нужно для счастья от этого мира
кроме встреч и разлук, кроме гула в крови?

провиденье со мной по ночам, по весне
говорит, что так смотрят мой сон - обо мне.

февр 2009