Сборник- Что-то где-то рядом...

Добрус
Границей душ они неслись,
Не забывая все спросить,
Потом устали в бездне слов,
Лишь молвили, на тему грез.
***
Перемешку ада с раем,
Мы в легкие свои пускаем,
И путь нам кажется далек,
И неизведан одинок.
Своим желанием, добром,
Грехом, любовью и теплом,
Идем мы робко стон в душе,
Сменяется рассветом в дне!
И каждый все-таки дойдет,
И остановится, всплакнет,
Но рая искренний глоток,
Он непременно заберет.
***
Родным увидимся теплом,
Таким далеким, близким очень,
Улыбкой будем мы сиять,
И только сердцем тосковать.
А счастьем обнимать уста,
Друг друга, будто навсегда,
И лишь душа,обязана считать минуты,
Что отвела наша безумная судьба.
Прощаться будем, как встречаться,
И как на миг на век не расставаться.
***
Безумство медленно идет,
И лишь душа чего-то ждет...
Там вялым солнцем небосвода,
Меня не в силах провести.
Дороже благ, богатств на свете,
Лишь милый взгляд,
Когда уже не ждешь...
***
И ты уйдешь,
Уйду и я,
А память вечна, навсегда,
В аэропортах с тоскою мы,
Всегда мы вспомним...я и ты!
С улыбкой теплой и слезой,
Еще раз этот миг живем!
***
Холод окутан морозом,
Скован дыханьем чужим,
Вот уже он не видит,
Слыша минуту свою.
Вспомнит былое горяче,
Строем прекрасных надежд,
Вот подошла та секунда,
Вечным взвывающей ей!
***
Зря улыбка бывает мгновенной,
Взгляд молниеносный,
И время кометой.
Вот получается в жизни судьба,
Только секундой живем навсегда!
***
Доброй бывает улыбка,
Глазки сияют добром,
И человека все люди,
Тоже называют с добром!
Нет здесь и слова добавить,
Да! Ты такая всегда!
Только лишь утра я доброго,
Сердцем желаю любя!
***
Законом силы мироздания,
Один раз мы пренебрегли,
И этот грех теперь повсюду,
Остался с нами навсегда.
Глаза друг в друга мы впиваем,
Друг друга только бережем,
И расставаться мы не можем,
Соединиться- больше грех.
Не смеем долго быть друг с другом,
Прощальных слов не надо нам,
Слова пощады нам не в горесть,
Слова любви- нам только смерть.
***
И срок сполна всем предначертан,
Осталось лишь бежать-стоять,
Глазами видеть мир не весел,
И мыслью разум обливать.
***