В душу заглянула

Василий Дмитриевич Ласкин
Дыханьем весны земля отогрета
Ещё не начало , а только намёк.
Эти приметы меня не обманут,
Она уже рядом скоро придёт!
Уже утихло вьюг кипение,
Снега спокойно улеглись.
Совсем ненадолго, мгновенье
Светлей, ясней мелькнула высь
Какой- то радостью дохнуло,
Заметил стоя у окна.
Мне в душу будто заглянула,
Так долгожданная весна!

,