Анатидаефобия

Сергей Александрович Матвеев
Макдак Макряк, служитель темных сил,
Следит за мокрецами много лет.
Руслан шпионства не переносил,
Особенно под Рождество в обед:

«Как надоел Гадамер, Ренуары,
Мне Босх и Bosch – как в аюрведе хрен.
Не даст Зигзаг писать мне мемуары,
Пока не сдам я книжки на обмен».

Зигзаг Макряк и Дональд – разве мало?
Big Brother Scroodge – следить не надоело?
Ах дупельшнеп, как вкусен ты под салом,
Утина прыть и наглость – без предела.

Руслан рыдает: отовсюду утки
Пускают издевательски свой кряк.
Руслан не спит которые уж сутки,
Пошёл на пруд – и по пути обмяк:

Так кряквы, где же сужена Людмила?
Писал стихи об истомленьи тел.
Но показался мир таким немилым;
Он, крякнув, на зимовье полетел.


_____________________________

* Анатидаефобия – боязнь того, что где-то в мире есть утка, которая следит за тобой