Особое солнце

Василий Дмитриевич Ласкин
Веселей петушиное пенье,
Только слабый мороз поутру.
Открываю я форточки двери,
Приглашая в жилище весну!
Ухожу за околицу в поле,
Под ногами подтаявший снег.
Заполняется талой водою,
От сапог моих видимый след.
Воробьи подрались на деревьях,
Там где чистили бойко носы.
Солнце греет весною особо,
Даже в душу заходят лучи!