Весной

Василий Дмитриевич Ласкин
Весной при таянии снегов,
Душа предчувствием согрета.
Стремится выйти с берегов,
В сиянии солнечного света!
Я тороплюсь как тот ручей,
Бежать в потоке общем к морю.
Пою почти как соловей,
Но жалость слышится и горе.
Мне в эту пору не до сна,
Весна как юности страница.
Весны проделки чудеса,
Похожи как людские лица!