Мороз и мой красный нос

Валерычъ
Заморожено всё. Стыло.
Обжигает мне горло воздух.
Ведь недавно же тепло было,
Что же я шарф не одел, олух.

Погляди, как смешны прохожие,
Изо рта исходя паром,
Словно на паровозы похожие,
А иные вообще - самовары.

По кустам распушился иней,
Ровным слоем накрыл город,
Он в подсветке витрин синий,
Цвет такой вот принял холод.

В бутики прёт народ валом
Не покупок для, не одеться,
Сонные продавщицы вялы,
Забегают люди погреться.

Ничего, скоро вновь потепление.
И оттают прохожих лица.
Вновь слетят с чердаков птицы.
Вот такое вот есть мнение.