Сан-Франциско перед Рождеством

Михаил Резницкий
Город мой застыл в каминном дыме,
Все - в домах, прохожих не видать.
Затихает шум забот, и ныне
Сходит на планету Благодать.

В небе - тишина, мерцают дали,
На домах - рождественский наряд...
Этот День Рождения справляли,
Вопреки невзгодам и печалям,
Два тысячелетия подряд.

Жизнь идёт, и в океан бурливый
Держат неспеша свой путь суда.
На гористом острове, в заливе
Светит Вифлеемская звезда.