Сжигаю грусть

Валерий Алешков-Златоуст
Я жгу над пламенем свечи
Мой грустный взгляд -
Свеча ответно мне молчит,
Который час подряд.

Я слышу только сердца стук,
Как будто он ничей,
И отражаясь, этот звук
Колеблется в свече.

Такая ночью тишь и темь,
Когда сжигаешь грусть,
Когда зачеркнут список тем -
Фатальным: Ну, и пусть!

Горит свеча, рождая свет,
И в пламени, огнем,
Рисую женщину себе,
Чтоб снова быть вдвоем…

18.12.2012г.