Шалун!

Лоталис
Мой дружок со мной воркует.
Иногда меня балует.
Слово скажет, как отрубит:
То ругнёт, то приголубит.
Может мило пошутить,
Любит на руках носить.
Но порой озорничает:
По ночам не спит – ваяет.
Я его привычку знаю,
Потому не возникаю:
Время есть, чтоб почитать
Иль с подружкой поболтать…

Ну, а вот и шалунишка!
Заждалась твоя малышка.
Впору книжку отложить,
Шалуна до дна испить…