Мороз

Инна Велькина
Морозные дни опустились на город,
Смотрю из окна, как проходит народ.
Закутались все и кто стар, и кто молод,
Ведь холод не ведает ранга почёт.
Болеем и я, и Дашуня - дочушка,
Обидно в морозец сидеть по домам.
Вот с ветки на ветку вспорхнула пичужка,
Эх, дать бы ей хлеба, да холодно там.
Но к Новому Году пройдут все недуги,
Мы полные сил переступим порог.
Уже не страшны будут ветер и вьюга,
И ляжет снежок, как котёнок у ног.