Жду приглашений от старых забытых пластинок

Галина Муравьева
 Жду приглашений от старых забытых пластинок
в гости, в альбом из потертых и пыльных картинок,
не принимаю приветов зеленого мая,
новых надежд к сердцу близко я не принимаю.

и до тех пор, пока май не останется в прошлом,
в серых разводах на стенах, трясиной поросших,
вряд ли желанным таким и прекрасным он будет
как то, что кажется нужным в оставленных людях.

апрель 2009