моя любовь не открывая глаз живет наощупь, думая,

Галина Муравьева
 моя любовь не открывает глаз,
живет наощупь, думая, что видит.
о, проклят будь, кто, разглядев, обидит
мою любовь. О, проклят будь сто раз!

любовь бредет полночною дорогой,
рукою раздвигая тишину.
пути и время у нее в плену,
и нет работы без нее у Парки строгой.

И, силясь что-то разглядеть во мгле,
она смежает только крепче веки.
Благословенны дни и человеки
за руку, поданную - мне.