Нынче ветрено

Виктор Кй
"Нынче ветрено…", зато эпистолярно.
В Третьем риме наблюдается катарсис.
Актуален и вопрос утилитарный –
Что есть жизнь? И есть ли эта жизнь на Марсе?

К черту мелкие насущные проблемы.
Обновляем философские вопросы:
Двадцать первого - конец мифологемы?
Если так, то пусть начнут с "единороссов!"

Вняв Кассандре, перейдем к Шахерезаде.
У нее в руках пакет ночной - контрольный.
Старый год еще маячит где-то сзади.
Ну, а Новый… говорят: "совсем не больно".

Шахразада в Новый год расскажет сказку
про "как лучше", "как всегда" и "как хотели".
И, в дозволенный момент, взовьет над Спасской
обсКУРАНТные кремлевские метели.

- Где начало… где конец того начала…
Но не слышит беспробудная столица.
В Новый год она пьяна и величава.
И ворюги ей милы, и кровопийцы.

Злые тролли отдыхают в Зазеркалье.
Им тут незачем разбрасывать осколки.
Новый год конца времен богини Кали -
в шоу-масте-гоу-оне воют волки.

Кто куда… а мы метелей не боимся.
Мы поедем, мы помчимся, мы ворвемся
Есть у нас непромерзаемые джинсы
и карманное искусственное солнце.

Мы ворвемся в замок Снежной Королевы.
Мы растопим ледяное сердце Кая.
Может Герда и не станет дочью Евы,
но ее авторитет непререкаем.

В Заполярье потихоньку тают льдины.
Нет преграды экономике глобальной…
Герда, вечность не потворствует гордыне,
ни "свободной", как п`еро, ни виртуальной.

Всё, что было до того, осталось в силе -
"Даждь нам днесь", а если даждь, так мы и рады…
В бозе Постум и Иосиф, как почили.
Гон Кассандры сушит мозг Шахерезады.

Вот и утро. Год тринадцатый две тыщи
наступает на любимые мозоли.
Будет днесь, и будет даждь, и будет пища.
И который век привычное – "доколе"?!

Нынче холодно, морозно с перехлестом.
Три денька осталось до сакральной даты.
Три денёчка между сказкой и погостом.
Всё возможно…
не сегодня, так когда-то.