полмира окунётся в полудрёму

Йегрес Вокашу
Когда зима метелями задышит,
мы в ступе будней станем снег толочь,
шуршание шипованных покрышек
разбудит ночь.

Когда на землю небо звёзд покрошит,
свет фонарей уснув, сойдёт на нет,
оставит незнакомец на пороше
нечёткий след.

Заглянет утро взглядом умудрённым
во тьму потустороннего лица,
полмира  окунётся в полудрёму.
Снам нет конца…