Зима пришла

Татьяна Путина Куксова
Снег пушистым покрывалом
Землю -матушку накрыл,
Словно шапки меховые
На деревьях разложил !

Снег скрипит под сапогами,
Мороз жмёт зиме под стать,
Разукрасил стёкла в рамах,
Как художник - показать.

Посмотри, что сотворил он,
Словно звёзды с неба снял,
Вот снежинки кружевные
В лапах ели раскидал.

Дети радуются снегу
И мороз им нипочём,
Кто на санках, кто на лыжах,
Мчатся с горок напролом.

Крепость снежную построят
И начнут играть в снежки,
А потом пещеру в снеге
Будут рыть, как хомяки.

А на праздник новогодний
Радость будет детворе,
Ледяные горки в парке
Приготовлены уже.

Будет всем теперь веселье,
Крики, хохот, визг кругом.
Кто как хочет катит с горки,
Можно даже кувырком !