откуда в сказанных словах такая боль, такая сила?

Галина Муравьева
откуда в сказанных словах
такая боль, такая сила?
они удерживают прах
того, что в самом деле было.

Они как искры в темноте,
как кадры старой фотопленки.
А мы-теперь уже не те
стоим и слушаем в сторонке.

И прошлого стальная нить
прошьет насквозь и то, и это.
И кажется, что легче жить
когда уже хоть что-то спето.

дек 2009