Истина

Дядя Коля Ярославцев
На все времена и во веки веков,
Я признаю за истину, только любовь.
Всё остальное достойно внимания,
Только, как средство к существованию.

Даже самые умные частенько ошибаются,
Как жуки, в толстых книгах ночами колупаются.
А за плотными шторами, - весна красавица,
      Цветами распускается,
Чтобы им понравится.

Окунаясь в любовь, - смою глупости,
И напьюсь до одури, чистой мудрости.
А она гласит, что во веки веков,
     Править миром будет,
Только лишь, любовь!