Великая сибирская река Обь

Анатолий Иванович Загрядский
Великая сибирская река
Несет на Север свои воды.
Течёт себе течет издалека
В любые казусы погоды.

Название придумали татары
Когда здесь кочевали в старину
И отбирали у купцов товары
И казакам устроили войну.

Течет себе великая река
Тайгой по зарослям и топям.
То забежит нечайно в города,
То вновь по кочкам и болотам.

А вдоль реки одно богатство:
И ягоды, орехи и грибы.
Природы первозданное убранство.
Не веришь? Приезжай и посмотри!

Здесь знатная охота и рыбалка!
И летом и заснеженной зимой
Тебя всегда сопровождает Лайка
И спиннинг и "Винчестер" нарезной.

А летом у костра, да под ушицу
Принять всего лишь капель пять,
Почувствуется явь святой водицы,
Захочется здесь жить и отдыхать!