Ты будешь любоваться пламенеющим востоком

Анатолий Царёв
Ты будешь любоваться
        пламенеющим востоком,
бескрайней росписью
       вседышащей зари,
с росой забрызжет
       предвенечным соком
незримо губы
       увлажненные твои.
И долго ты останешься
       в объятьях,
пусть нежность
       хрупка и верна
и в зоревых играет платьях
лучей и бликов кутерьма.
Взорвется радостью
        свободный день,
природа насладится
        в свежести дыханьем,
укроет в ягодах
        растаявшая тень
уснувшего в прохладе
        мирозданья.

1962