В новогоднюю ночь

Анфиса Соколова
"Хорошо здесь: и шелест и хруст;
С каждым утром сильнее мороз,
В белом пламени клонится куст
Ледяных ослепительных роз..."
          Анна Ахматова

Прелестный зимний вечер наступает:
Скрипят от холода ступеньки во дворе.
И только месяц холодно сияет,
Не лает даже пёс, забившись в конуре.

Я отряхну от снега ветки ели,
Развешу на них бусы и шары,
Повешу и гирлянды на качели,
На розы, что укрыты до поры.

И будет у нас праздник новогодний
В цветных огнях, раскрасив темноту.
Один лишь раз в году, и в час сей поздний,
Мы можем снова загадать свою мечту.

Исполнится иль нет, покажет время,
Но мы живём, загадываем  - веря.