Бьёт копытом Пегас

Натальяморозова
из цикла ШАНСОН

**БЬЁТ КОПЫТОМ ПЕГАС

Полумрак малой комнаты,
Силуэт утюга…
Сколько ты перегладил,
Впору оды слагать.
Рядом чёрный камин,
Не включён, холодеет.
На стене рядом с ним
Расцветают камеи…
Вот сюжет без прикрас
Старой темы из быта.
Бьёт копытом Пегас,
Будет тропка избита…
              *** 17 ноября 2012