Расстаются люди с Человеками...

Жанна Безкорсая
...расстаются люди и встречаются
новая приходит красота
восхищает или отвращается
от того что привлекла мечта
то, что создаётся, вновь кончается,
век меняет мыслей образцы
старое порою отбивается
спрятав облуплений  изразцы
годы утвердили эту практику
жаль, конечно, много там халтур
из опеки старости романтика
вышла в свет уже макулатур
ни при чём работа реставраторов
первый экземпляр -
всегда  прогресс,
жаль, что старость ищет стимуляторы
средь бесцветных образов чудес
жаль что денди нынешнего века
гнусности   умеют подражать
расстаются люди с Человеками
трудно -
с обезьян вновь начинать…