Серенада наркомана

Андрей Смирнов 71
Мелкая мерзкая изморось за окном,
Настроение ей под стать.
От "ломки" сердце ходит ходуном:
Танцую брейк - ни дать, ни взять.
Агония души давно прошла,
Скелет и кожа... неземные муки.
В ломбарде всё - разбиты зеркала,
И нету сил налОжить руки.
Мне не подняться с пола - нижний брейк,
Игла и шприц - нехитрая машина.
И некому мне прошептать: "Убей."
Я - дышащий мертвец под властью героина.
Одна надежда - кто-нибудь придёт,
Наполнит шприц любимой дозой,
В пустых глазах кошмар перегниёт,
И жгучая крапива станет розой.
Возьмёт с собою вверх великий сплин,
Потом плевать - пусть по лицу кастет...
Ты - бог и царь, владыка героин...
Что завтра? Пустота и смерть...
     -     -     -
А может быть, труп будет не один,
У них не та цена реанимации.
И лечит(лечит ли?)их доктор героин -
Кошмар великой русской нации.
И есть в кошмаре этом слов игра,
Но им начхать на все инспекции.
На Гере помешалась мишура -
Богине домашнего очага в Древней Греции.