Весна

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
ВЕСНА
Раскрасить бы в розовый цвет облака,
Чтоб серость ушла с небес,
Весна чтобы пала к нам свысока
На темный таежный лес.
Ручьи бы запели и заплескали,
И птичья трель - за окном,
Мы эту весну с нетерпением ждали,
Как гостя желанного в дом.
Но плотно обложено небо всё серым,
А люди твердят - за грехи.
А как их поднять и как их измерить
На вечных весах стихий?
Наверное, если бы колокола
Звенели над Ангарой,
Тогда поменьше было бы зла
В заблудшей душе людской.
Раскрасить бы в розовый цвет облака,
Чтоб серость из душ улетела,
Чтоб солнце светило нам свысока
А небо над нами пело!
                ***   (18 мая 2012)