Возвращение

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН

Возвращение

Ну, здравствуй, родина! Хмелею от просторов,
Готов нырнуть в твои озера с головой.
Встречаешь ласково, запрятавши свой норов,
Ну, здравствуй, мать, прими-ка на постой!

Я отболел к тебе любовью главной,
Пересчитал разлуки времена.
Потом решил, что лучше нету мамы,
Чем родина суровая моя!

Возьми обратно блудного повесу,
Возьми, не пожалеешь ни о чём,
Давай по нашему, без зла и политесу,
Закроем двери в прошлое ключом.

И я не буду для тебя обузой,
Не попрошу ни денег, ни вина,
Я возвратился, будь моею музой,
Тебя люблю, и в том моя вина... 
                ***   (14 апреля 2012)