Заря зарделась, тучами темнея

Владимир Салтанов
192.

Заря зарделась, тучами темнея,
На их краях пылая и горя,
И темнота, прохладою повея,
Сопровождать нас будет до утра.

Спеша взошла луна в неясном ореоле,
В прозрачной бледно - голубой фате,
Таинственным посеребрила поле
И отражается в мерцающей воде.

Вот тишиной наполнилось пространство,
Тугой, в ушах звенящей тишиной,
И, кажется, что ночи постоянство
Навечно охватило шар земной.