Странное свечение-проверить Земснаряд. Затон

Роман Щёголев
На Скадовске бар.А в нём-Борода.
Местный барыга.Есть всё и всегда.
Артефакты скупает.Работу даёт...
Пойду я к нему.Вдруг что и найдёт?

Работа себя не заставила ждать,-
На Земснаряд тебе путь держать...
Свечение странное там по начам.
Ты сходи...Посмотри-что это там.

Ох,опасное дело тут ночью гулять,-
По Зоне Чернобыльской.Лучше поспать.
Но я ведь мужик!..И я двинул в путь.
Уж я там найду тебе что-нибудь...

Я добрался до места и начал искать.
И увидел свечение.Что тут гадать?
Но оно наверху.Подняться бы надо
Мне в рубку саму того Земснаряда.

То,что увидел я- ну не поддалось
Воображению...И пусть не нашлось
Объяснений тому,что я там узнал...
Светился в ночи-Изменённый Штурвал.

Придётся забрать то чудное чудо...
Будет рад Борода.Всё!Валим отсюда.
Я чуток поплутал...Но выход нашёл.
И какой-то чувак ко мне подошёл...

Представился Воблой.Просит Штурвал.
Говорит-очень нужен.И чтобы отдал.
Что якобы тот артефакт исцеляет...
У него где-то здесь дружок умирает.

Как сжалился я...Но ему не отдал.
Ну работа такая!Ты прости,-опоздал.
И тут из засады как выскочат трое.
А я и не думал что будет такое...

Ладно.Чего уж.Стрелять так стрелять.
Всех пострелял я...И дальше бежать.
Пришёл к Бороде я.-Вот чудо твоё...
И крутил он его...И вертел...Ё-моё...

И три косаря мне всего заплатил!..
Я вдохнул глубже...Немного остыл.
Ладно...Чего там...Пойду отдохну.
Но ведь всё отзовётся однажды ему.