Я сегодня во сне разговаривал с Богом

Красин Сергей
Я сегодня во сне разговаривал с Богом,
За бутылкой вина, под салат оливье
Выпив рюмку, он спрашивал, - "как там Серёга,
На российских просторах и в древнем Кремле?
Как народ,неужели всё терпит бедняга
Или может на барина зверем восстал
В третьем Риме по прежнему правит стиляга,
Или пёс его верный Димитрий вассал?"
- Всяко, Боже бывает.. Народ крест целуя,
Из-за пазухи тянет калённый кинжал
Не слепой.. видит, как под псалмы аллилуйя,
Барин с батюшкой хлеб их насущный сожрал
- "Ну, а как же щека.. Исполняйте заветы
И как сказано, вступит на землю любовь"
- На убийства наложены там же запреты,
Но не пахнут, прости уж, венки из цветов...
Долго спорили мы под огурчик солёный,
Зимний сон продолжителен, как никогда
Утром встав, посещением был удивлённый,
Безучастны холопы лишь и господа.